"Las posibilidades que tiene una persona de conseguir algo son proporcionales a las ganas que tenga de conseguirlo." David Tomás.
viernes, 12 de octubre de 2012
¿El chocolate provoca caries?
Siempre se ha creído que comer chocolate representaba un peligro para la salud dental, pero una investigación en Japón lo desmiente. Según Takashi Ooshima, de la Universidad de Osaka, el chocolatepuede incluso proteger la dentadura. Lacariesse produce cuando la bacteriaStreptococcus mutansproduce una molécula viscosa, el glucano, que facilita su anclaje en la pieza dental. Ésta y otra bacteria convierten los azúcares en ácidos, que horadan las cavidades en la superficie deldiente. El científico japonés asegura que una parte de lasemilladelcacaoposee unbactericida que compensa los altos niveles de azúcar delchocolate,e impide la formación de la molécula viscosa. En la vaina de la semilla del cacao, que a menudo se desecha, aún hay más cantidad de este bactericida, por lo que se podría utilizar como componente de lapasta de dientes. No obstante, los dentistas creen que para evitar la placa dental vale más observar una correcta higiene que atracarse de chocolate. He obtenido la información de la siguiente página: http://www.muyinteresante.es/iel-chocolate-provoca-caries
No hay comentarios:
Publicar un comentario